
Ингредиенты:
Для запеченных томатов:
- 600 г сладких помидорок черри
- оливковое масло
- соль
- 2 маленьких зубчика чеснока
- 1 1/2 столовые ложки сушеного орегано
- свежесмолотый черный перец
Для салата:
- 450 гр ваших любимых макаронных изделий, приготовленных альданте.
- 170 грамм сыра (Рикотта, Фета или Брынза)
- 1/2 чашки (около 70 г) ваших любимых орехов, хорошо поджаренных и охлажденных
- 1/2 чашки (70 г) оливок без косточек, немного измельчить ножом
- соль и перец
- 1-2 ст.л. соуса «Лимон и горчица» ТМ Fresh Dressing
Инструкции:
Запечь помидоры: Разогрейте духовку до 150 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте каждый помидор пополам и расположите разрезанной стороной вверх в один слой на подготовленные листы. Слегка полейте оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекать в духовке в течение примерно 90 минут. Отложите пока остынут.
В большую салатницу выложите отваренные макароны, запеченные томаты, сыр, орехи и оливки. Осторожно перемешайте и заправьте соусом. Салат можно есть сразу, но он отлично проживет в холодильнике до 3 дней.