Морковно - Сырные мини бургеры

Рецепт от Дарьи Дорошкевич, официального представителя Джейми Оливера в Украине и автора блога treska.com.ua

Вкусные и необычные бургеры из привычной морковки.

Рецепт (из расчета на 10 мини бургеров):

 

  1. Морковь отварить в кожуре в слегка подсоленной воде.
  2. Нарезать 10 ломтиков багета и подсушить их 10 минут в духовке при 200 градусах.
  3. Очищенную морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить яйца, вымешать фарш. Сформировать 10 мини бургеров, обвалять их в муке и обжарить на смазанном маслом гриле (или на сковороде) до румяной корочки с двух сторон.
  4. На ломтик подсушенного багета капнуть немного соуса, положить салатный лист, сверху — горячий морковно-сырный бургер, поверх него оставшийся салатный соус. При желании украсить бургер свежим кунжутом.  Приятного аппетита!