Теплый салат с баклажанами и кунжутом

Ингредиенты:

  • 2x 350г баклажанов, разрезать на две части вдоль
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 60ml (1/4 чашки) оливкового масла
  • 250г Помидоры черри, разрезать на четвертинки
  • 400г консервированного нута (или белой фасоли) слить, промыть
  • 1 чашка зеленых листьев мяты (по желанию)
  • 1 чашка нарезанной зелени петрушки
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 1-2 ст.л. соуса «Имбирь и кунжут» ТМ Fresh Dressing

Инструкции:

Разогреть духовку до 200C. Застелить противень фольгой. Надрезать штрихами поверхность баклажана. Смешать измельченный чеснок с оливковым маслом. Смазать этой смесью баклажаны, посолить, поперчить и запечь до мягкости (около 20 мин).

Смешать помидоры, нут (белую фасоль), зелень и лук в салатнице и заправить соусом. Разложить теплые половинки баклажанов на тарелки, дополнить их салатом, полить соусом и подавать теплым.

  • Просмотров: 415
Официальный web-сайт Fresh Dressing
Все права защищены
Сайт разработан и поддерживается
SHOKota