
Рецепт от Лучшего фуд-блогера 2015 — Эдуарда Насырова happyfood
Не салатами едиными… Соус «Черный кунжут», например, отлично сочетается с различной лапшой. Подтверждение этому — сегодняшний рецепт Удон с пекинской капустой и грибами.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- 150г лапши удон
- 150 г шампиньонов/шиитаке
- 200 г пекинской капусты
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка сухого чили
- 2 ст/л растительного масла
- Соус «Черный кунжут» TM «Fresh Dressing»
Инструкции:
- Лапшу отварить по инструкции.
- Грибы нарезать средними кусочками
- Капусту нашинковать
- Лук и чеснок мелко нарезать.
- В сковороде-вок разогреть масло, добавить грибы, лук и чеснок и обжаривать 3-4 минуты, добавить капусту, чили и готовить еще 1 минуту. Добавить лапшу и заправку , перемешать.
Разложить лапшу по тарелкам, присыпать кунжутом и подавать к столу.