Овощные спринг роллы

Рецепт от Дарьи Дорошкевич, официального представителя Джейми Оливера в Украине и автора блога treska.com.ua

Это одно из самых диетических весенних блюд. Готовится быстро и легко, а выглядит на миллион!
Спринг роллы — это нарезанные овощи и, по желанию, морепродукты, завернутые в рисовую бумагу. И вот в рисовой бумаге и кроется самый большой секрет. Во-первых, 
она не продаётся во всех магазинах, надо поискать. Но стОит она совсем недорого, так что если уж нашли — покупайте с запасом. Второй важный момент: бумагу не надо варить, её надо всего лишь замочить в теплой воде. А вот на сколько — читайте на упаковке. Если не написано (бывает и так), то это ориентировочно 20-30 секунд. Когда бумага «готова», она становится незаметной в воде. Но и передержать её нельзя, иначе бумага растворится в воде. Будьте внимательны и за 1 минуту вы сможете приготовить 1 спринг ролл!

Рецепт (6 шт):

  1. Шпинат помыть и просушить. Все овощи нарезать тонкими брусочками.
  2. Теплую воду налить в миску, диаметр которой больше, чем диаметр рисовой бумаги. Опустите один лист в воду на время, которое указано на упаковке. Достать, выложить на керамическую тарелку. На край положить 3-4 листика шпината, каждого вида овощей по несколько брусочков, включая редиску, которую следует разложить вдоль остальных овощей.
  3. Завернуть спринг ролл так, как мы заворачиваем обычные голубцы. Подавать обязательно с соусом — мой выбор «Черный кунжут» от Fresh Dressing». Приятного аппетита!