Морковно - Сырные мини бургеры

Рецепт от Дарьи Дорошкевич, официального представителя Джейми Оливера в Украине и автора блога treska.com.ua
Вкусные и необычные бургеры из привычной морковки.
Рецепт (из расчета на 10 мини бургеров):
- 2 крупные моркови
- 200 гр сыра (подойдет российский, голландский, эдам и многие другие)
- 2 яйца
- 2 ст.ложки кукурузной муки
- 10 листов салата
- 10 ч.ложек салатного соуса ТМ «Fresh Dressing» «Имбирь+Кунжут»
- Морковь отварить в кожуре в слегка подсоленной воде.
- Нарезать 10 ломтиков багета и подсушить их 10 минут в духовке при 200 градусах.
- Очищенную морковь и твердый сыр натереть на крупной терке. Добавить яйца, вымешать фарш. Сформировать 10 мини бургеров, обвалять их в муке и обжарить на смазанном маслом гриле (или на сковороде) до румяной корочки с двух сторон.
- На ломтик подсушенного багета капнуть немного соуса, положить салатный лист, сверху — горячий морковно-сырный бургер, поверх него оставшийся салатный соус. При желании украсить бургер свежим кунжутом. Приятного аппетита!
- Просмотров: 987