Ксантановая камедь – все, что вам нужно знать об этой пищевой добавке

Что это за камедь в составе, вы же говорите, что все натуральное? А она не опасная? Есть ли у ксантановой камеди побочные эффекты? Можно ли есть такой продукт веганам и вегетарианцам? А что это вообще такое и зачем вы добавляете ее в натуральные салатные соусы Fresh Dressing? Нас часто спрашивают и вот мы отвечаем

 

Что это такое?

Ксантановая камедь – это природный полисахарид, который производится из растениях семейства крестоцветных как капуста, цветная капуста, брокколи и др. Соответственно это абсолютно натуральный нейтральный продукт растительного происхождения. Поэтому веганы и вегетарианцы могут совершенно спокойно использовать салатные дрессинги Fresh Dressing и не беспокоиться о наличии там ксантановой камеди.

Безопасно

После проведения тщательных исследований ксантановая камедь как пищевая добавка была признана полностью безопасной и разрешена к использованию в США, Канаде, Европе и многих других странах, включая Украину.

 

Для чего?

Ксантановую камедь используют в пищевой индустрии как натуральный и безопасный загуститель и стабилизатор. Не смотря на то, что этот компонент не является напрямую эмульгатором, он частично выполняет такую функцию, что позволяет нам добиться правильной удобной консистенции для салатных соусов Fresh Dressing. Добавка ксантановой камеди в очень малом количестве – всего лишь 0,2% позволяет сделать соус не таким жидким, чтобы вам удобнобыло заправлять им салат.