Натуральный уксус: виды, польза, отличие от спиртового

Классические салатные дрессинги – заправки для салатов всегда содержат в рецептуре кислую составляющую, как важный элемент насыщенного вкуса. Натуральные салатные соусы включают в себя качественный натуральный уксус, который помимо вкусовых качеств играет роль безопасного и натурального консерванта.

Уксусы бывают разными. Но главное разделение принципиально важное для вашего здоровья – натуральные уксусы и синтетические. Обращайте внимание на этикетках продуктов, которые планируете покупать, какой именно вид уксуса в нем содержится!

В отличие от синтетического, натуральный уксус получается при брожении жидкостей, содержащих спирт: это фруктовые и ягодные соки, мёд, пивное сусло, вино, сидр и т.д. Уксусная кислота образуется, благодаря работе особой бактерии, так что процесс этот вполне естественный, и натуральный уксус довольно богат полезными веществами: это органические соединения, пектины, альдегиды, сложные эфиры, органические кислоты – аскорбиновая, лимонная, молочная, яблочная, поэтому аромат у настоящего пищевого уксуса приятный, а вкус – мягкий.

Разумное употребление такого уксуса очищает организм: содержащиеся в нём кислоты обладают антимикробным действием и способствуют снижению «вредного» холестерина в крови; многие учёные считают, что уксус очищает наши клетки от продуктов распада, оздоравливая и обновляя при этом весь организм – поэтому натуральные уксусы часто используются в программах похудения и омоложения. Шлаки образуются в нашем организме постоянно, и слабокислые натуральные уксусы растворяют их и выводят, улучшая наш обмен веществ, самочувствие и внешность.

Именно поэтому натуральные салатные соусы Fresh Dressing в своем составе содержат исключительно натуральные уксусы: яблочный, рисовый, винный.

Яблочный уксус обладает противовоспалительным и противогрибковым действием. Он обладает способностью снижать уровень холестерола, в связи с высоким содержанием пектинов, препятствующих всасыванию жиров. А вот бетакаротин в сочетании с пектином снижает риск сердечнососудистых заболеваний. Яблочный уксус входит в натуральный салатный соус Имбирь и кунжут, Черный кунжут Fresh Dressing.

Рисовый уксус благодаря наличию немалого количества аминокислот кроме того, что представляет собой отличную пищевую приправу, так еще является эффективным целебным средством. Регулярное употребление в пищу небольших количеств рисового уксуса улучшает пищеварительные процессы и укрепляет защитные функции организма. Рисовый уксус входит в натуральный салатный соус Черный кунжут Fresh Dressing.

Польза винного уксуса как лекарственного средства известна очень давно. Научно доказано, что регулярное употребление этого продукта питания предотвращает развитие сердечных заболеваний, в частности инсульта. Помимо этого, известно, что в состав винного уксуса входит природный фитоалексин – ресвератрол, который обладает мощным кардиопротекторным, противоопухолевым и противовоспалительным действием. Белый винный уксус входит в натуральный салатный соус Малина и базилик, Лимон и горчица Fresh Dressing.

  • Просмотров: 319
Официальный web-сайт Fresh Dressing
Все права защищены
Сайт разработан и поддерживается
SHOKota